Studieren mal ganz anders!
Hey Leute, noch mal Alisa hier. Heute möchte ich euch etwas über den Hochschulalltag als duale Studentin im Studiengang ,,Wirtschaftsingenieurwesen Life Cycle Catering‘‘ an der HS Fulda berichten. Der Wechsel von Theorie und Praxis gestaltet sich so, dass man als Student alle zwei Monate die Hochschule Fulda für ca. 2 Wochen besucht. Dort werden Module durch meist seminaristischen Unterricht vertieft. Den Rest des Semesters arbeitet man normal im Unternehmen und trifft sich 2-3 Mal wöchentlich online mit anderen Studierenden und Lehrenden, um Übungen, Skripte oder noch offene Fragen zu diskutieren. Wären der Präsenzphasen in Fulda haben sich sehr schnell Gruppen gefunden, die sich in dieser Zeit zusammen eine Unterkunft in Fulda teilen. Allgemein kann ich sagen, dass wir eine überschaubare und lustige Gruppe sind, die immer gerne jemanden aufnimmt und auch gerne mal abends gemeinsam etwas unternimmt. Ich kenne jeden in meinem Studiengang mit Namen und auch zu den Dozenten hat man einen sehr engen Kontakt. Hier kann man immer auf Unterstützung zählen.
Auf dem Bild befinden wir uns vor der Mensa der Hochschule Fulda, nicht nur das Essen schmeckt richtig gut, auch der Lernfaktor wurde hier berücksichtigt!
Über das angrenzende Großküchenlabor haben wir unteranderem die Möglichkeit sensorische und technische Versuche mit den aktuellsten Modellen der Küchentechnik durchzuführen. Das können sonst nur die Hersteller!
mehr erfahren
Möchtest du mehr über den Studiengang ,,LCC‘‘ und das Leben an der Hochschule Fulda erfahren?