Eure Küche muss heutzutage effizient sein, um allen Anforderungen gerecht zu werden. Daher präsentieren wir euch dieses Mal wieder einen echten : Das iVario von der RATIONAL AG setzt in dieser Hinsicht neue Maßstäbe und bietet eine Lösung für die wachsenden Herausforderungen, denen viele Küchenbetreiber gegenüberstehen. Im Vergleich zu herkömmlichen Geräten wie z.B. einem Gas- oder Elektroherd zeichnet es sich durch seine Zeitersparnis, Effizienz, Einfachheit und Energieersparnis aus.
Im Vergleich zwischen dem iVario von Rational und einem 6-Flammen-Gasherd zeigt sich, dass das iVario in Bezug auf Effizienz und Zeitersparnis deutlich überlegen ist:
Ergonomie und gehobenes Gewicht
Eine beeindruckende Tatsache ist, dass bei der Zubereitung auf dem 6-Flammen-Gasherd in einer Großküche insgesamt 676 kg an Gewicht durch das Küchenpersonal bewegt werden müssen, während beim iVario nur 215 kg bewegt werden müssen. Ihr erspart euch und eurem Personal mit dem iVario also einen enormen Kraftaufwand! Dies liegt daran, dass das iVario eine kompakte und leicht zu handhabende Einheit ist, die mehrere Funktionen wie z.B. Kochen, Braten oder Frittieren in einem einzigen Gerät vereint. Ihr könnt auf große Töpfe und Pfannen verzichten und die effiziente Garweise des iVario und seiner beiden Tiegel nutzen.
Zeitersparnis
Einer der größten Faktoren in der Küche ist die Zeit, auch hier zeigt uns Rational einen Riesenvorteil: Das iVario benötigt für die Zubereitung von ganzen 18 Gerichten nur 2 Stunden und 12 Minuten, während beim Gasherd 3 Stunden und 33 Minuten benötigt werden. Ihr habt also eine Zeitersparnis von etwa 38 % bei der Verwendung des iVario im Vergleich zum Gasherd.
Energieersparnis
Und währenddessen spart ihr noch Energie und Wasserkosten: Insgesamt werden für das Kochen und die nachträgliche Reinigung des Kochgeschirrs bei Verwendung des Gasherdes 180 Liter Wasser benötigt, während ihr beim iVario nur 38 Liter Wasser für die Zubereitung der Gerichte und die Reinigung der Tiegel braucht. Zudem muss euer Personal keine Töpfe mit Wasser hin- und hertragen, da euer iVario direkt an eure Wasserleitung angeschlossen ist.
Auch im Hinblick auf die Energieersparnis hat das iVario im Vergleich zum Gasherd die Nase weit vorne, umgerechnet in kWh verbraucht der Gasherd 79 kWh, das iVario verbraucht mit 23 kWh knapp 70 % weniger Energie beim gleichen Arbeitspensum.
Vor allem die Energieeffizienz spielt eine immer größere Rolle in allen Gastronomiebetrieben. Ein Faktor, der sich vor allem durch Optimierung und Modernisierung eurer Küchen stark verbessern lässt. Mit unserem Partner IBK-Energieeffizienz haben wir noch ein Ass im Ärmel: Gerne bieten wir euch eine umfassende Energieberatung an.
Personalmangel in den Großküchen
Ein weiteres großes Problem stellt der Personalmangel in den Großküchen dar. Mit dem iVario benötigt ihr weniger Köche und Küchenhilfen, um die gleiche Menge an Gerichten zuzubereiten. Durch die moderne und intuitive Benutzeroberfläche ist es einfach zu bedienen und kann auch von unerfahrenem Personal schnell und effizient verwendet werden und liefert dabei gleichbleibend gute Ergebnisse. Zudem ist es kompakt und platzsparend, was in einer Großküche ein wichtiger Faktor sein kann.
Abschließend lässt sich sagen, dass das iVario von Rational ein beeindruckendes Gerät ist, das sich in der Großküche durch seine Effizienz, Zeitersparnis, Energieersparnis und einfache Bedienbarkeit auszeichnet.
Stimme aus der Branche
Zum Abschluss möchten wir gerne noch ein Beispiel anhand des Restaurant Cantina Charlotta zeigen, wie Rational Geräte (in diesem Fall iCombi und ConnectedCooking) die Abläufe optimieren und Energiekosten einsparen können.
Ihr habt Lust bekommen, die Allrounder selbst zu erleben?
Dann besucht eine unserer kommenden Rational Live Veranstaltungen, und lernt das iVario und den iCombi mit allen Funktionen kennen.
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