Die Ganztagsverpflegung in Kitas und Schulen stellt hohe Anforderungen an die effiziente und hygienische Verarbeitung und Ausgabe von Speisen. Zusätzlich kommt mit dem in 2021 beschlossenen Ganztagsförderungsgesetz hinzu, dass Grundschulen ab dem Jahr 2026 verpflichtet sind, eine Ganztagsbetreuung anzubieten. Diese Verpflichtung stellt Schulen vor neue Herausforderungen in Bezug auf die Organisation von Mahlzeiten und die effiziente Nutzung der zur Verfügung stehenden Ressourcen.
Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, präsentieren wir euch unseren
Problemlöser für die Verpflegung an Schulen und Kitas: das neue All-in-One Serviersystem JUNIOR-SERVE unseres Premium-Partners B.PRO Gruppe in Kooperation mit temp-rite Germany. Mit einer umfassenden Produktpalette, die beheizte Transportboxen, einen Servierwagen mit Arbeitsplatte, einen mobilen Buffetwagen, eine Speisenausgabe, sowie einen Abräumwagen umfasst, bietet Junior-Serve euch eine maßgeschneiderte Lösung für eine reibungslose Verpflegungskette an. In diesem Artikel werden wir mit euch die verschiedenen Aspekte dieses All-In-One Serviersystems anhand des alltäglichen Verpflegungskreislaufs in der Ganztagsverpflegung genauer betrachten.Anliefern – Die richtige Temperatur von Anfang an:
Eine erfolgreiche Ganztagesverpflegung beginnt mit der richtigen Anlieferung von Speisen, insbesondere die Temperatur spielt hier eine große Rolle. Egal ob die Mahlzeiten aus der eigenen Küche oder von einem Caterer stammen, mit dem Junior-Serve Equipment sorgt ihr dafür, dass kalte Speisen kalt und warme Speisen warm bleiben. Dank der isolierten und ggf. beheizten Transportboxen wird eine konstante Temperatur aufrechterhalten, sodass die optimale Qualität der Speisen von der Anlieferung bis zur Ausgabe gewährleistet ist.
Vorbereiten – Optimale Arbeitsbedingungen:
Die Vorbereitung von Speisen erfordert sorgfältige Handgriffe und Hygienemaßnahmen. Der speziell ausgestattete Servierwagen mit Arbeitsplatte von Junior-Serve bietet die ideale Arbeitsfläche für die Zwischenlagerung, das Schneiden und Anrichten von frischen Lebensmitteln oder ggf. auch für Hygienemaßnahmen wie das Waschen der Hände. Durch diese optimale Vorbereitung werden die Grundlagen für eine qualitativ hochwertige Ganztagesverpflegung geschaffen.
Regenerieren – Perfektes Timing für erstklassige Speisen:
Damit die Speisen zur gewünschten Zeit die richtige Temperatur haben und ihre Qualität erhalten bleibt, ist der mobile Buffetwagen von Junior-Serve unschlagbar. Ob wir in der Produktion Cook & Serve, Cook & Chill oder Cook & Freeze anwenden macht hier keinen Unterschied: die Lebensmittel werden nach individuell vorgegebenen und einstellbaren Zeitparametern regeneriert und warmgehalten und sind somit immer auf den Punkt genau servierbereit. Mit diesem innovativen System können Kitas und Schulen sicherstellen, dass ihre Mahlzeiten stets frisch und schmackhaft sind.
Ausgabe – Maßgeschneiderte Lösungen für unterschiedliche Bedürfnisse:
Die Speisenausgabe ist ein entscheidender Moment in der Ganztagesverpflegung, bei dem die Anforderungen an die Präsentation und Zugänglichkeit der Speisen besonders wichtig sind. Junior-Serve bietet optisch ansprechende und passende Speisenausgabemöbel in kindgerechter Höhe oder Normal-Höhe an, um den Bedürfnissen von Kindern jeden Alters gerecht zu werden. Die Größe der Ausgabemöbel ist optimal abgestimmt, um eine angenehme und einfache Selbstbedienung zu ermöglichen.
Abräumen – Effizienz in der Nachbereitung:
Nach dem Essen ist vor dem Essen, und eine effiziente Nachbereitung ist unerlässlich. Das Junior-Serve Catering Equipment umfasst auch den passenden Abräumwagen, der das Sammeln von verschmutzten Tabletts, Tellern und Besteck erleichtert. Mit diesem praktischen Equipment können das Geschirr und die Mahlzeitenreste schnell und problemlos in die Spülküche zurückgeführt werden, um eine reibungslose Ablaufkette zu gewährleisten.
Mit seinem All-In-One Serviersystem bietet Junior-Serve also die notwendige und optimale Ausstattung, um den reibungslosen Ablauf einer Ganztagsverpflegung zu gewährleisten. Von der Anlieferung frischer Speisen bis zur praktischen Speisenausgabe und dem effizienten Abräumen wird das Catering Equipment den Bedürfnissen im Verpflegungsalltag von Grundschulen und Kitas gerecht.
Vor allem mit Blick auf die kommenden gesetzlichen Bestimmungen ist es von entscheidender Bedeutung, dass Schulen frühzeitig die erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um die Ganztagsbetreuung umzusetzen. Das Junior-Serve Catering Equipment bietet nicht nur eine praktische Lösung für den Mahlzeitenservice, sondern auch die Möglichkeit, den Prozess der Ganztagesverpflegung effizient und reibungslos zu gestalten und die alltäglichen Abläufe zu optimieren.
Ihr habt Interesse an den Junior-Serve Produkten? Wir unterstützen euch professionell. Fragt einfach unverbindlich an, wir freuen uns!